UNIVERSIDADE FEDERAL DE ITAJUBÁ Itajubá, 17 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina:
Forma de Participação:
Unidade Responsável: PRPPG - PÓS GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO (11.45.06)
Código: MPA032
Nome: TÓPICOS ESPECIAIS: EMPREENDEDORISMO E SUSTENTABILIDADE
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Introdução. Conceitos básicos sobre Empreendedorismo e Inovação. Desenvolvimento Sustentável. Produção, Consumo e Sustentabilidade. Inovação e Sustentabilidade. Economia Circular. Economia Compartilhada. Ecossistemas dos Negócios Socioambientais.
Referências: - BESSANT, J. & TIDD, J. Inovação e Empreendedorismo. Porto Alegre: Bookman, 2009. - LEONARD, A. A história das coisas: da natureza ao lixo, o que acontece com tudo que consumimos. Rio de Janeiro: Zahar, 2011. -MURRAY, A.; SKENE, K.; HAYNES, K. The circular economy: an interdisciplinary exploration of the concept and application in a global context. J Bus Ethics, v. 140, n. 3, p. 69–380, 2017. - PRAHALD, C.K. A riqueza na base da pirâmide: como erradicar a pobreza com o lucro. Porto Alegre: Bookman, 2005. - PRIETO-SANDOVAL, V.; JACA, C.; ORMAZABAL, M. Towards a consensus on the circular economy. Journal of Cleaner Production. v. 179, p. 605-615, 2018 --SILVA, C.L. et.al., Inovação e sustentabilidade. Curitiba: Aymará Educação, 2012. (Série UFTinova). - SILVA, K. C. P. da et al . Reaproveitamento de resíduos de embalagens Tetra Pak-® em coberturas. Rev. bras. eng. agríc. ambient., Campina Grande , v. 19, n. 1, p. 58-63, Jan. 2015 . - SILVEIRA, L.M. da; PETRINI, M.; SANTOS, A.C.M.Z. dos. Economia compartilhada e consumo colaborativo: o que estamos pesquisando? Revista Gestão, 23(2016) 298-305. -VEIGA, J.E.da & ZATZ, L. Desenvolvimento sustentável, que bicho é esse? Campinas, SP: Autores Associados, 2008. - YOUNG, CW, HWANG, K, McDONALD, S and OATES, C (2010) Sustainable consumption: green consumer behaviour when purchasing products. Sustainable Development, 18 (1). 18 - 31.

SIGAA | DTI - Diretoria de Tecnologia da Informação - (35) 3629-1080 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa07.unifei.edu.br.sigaa07 vSIGAA 4.09.07_U.125